Памятка Страйкболисту

Pamatka

ПАМЯТКА для бойцов и командиров групп по действиям в Городских условиях

В продолжение первой статьи о специфике работы малых групп применительно к условиям страйкбола в Бийске.

… На войне как на войне. Враг воюет изобретательно и хитро, чтобы одержать победу нужно быть изобретательнее и хитрей его. В реальных условиях боевое опыт (которые согласитесь, могут в самое ближайшее время наступить) не стоит писать кровью, или пусть даже условным поражением в игре Страйкбол. Данная статья ориентирована в первую очередт на страйкболистов города Бийска, поэтому важно заранее запоминать все, что полезно применить в боевых условиях, так же извлекайте максимум полезной информации из того, что вы слышите и видите в фильмах или читаете в литературе. Можно записывать наиболее важное!

Индивидуальная тактика бойца

При индивидуальных действиях в городе существует «правило левой руки». Заключается оно в том, что человеку, у которого правая рука ведущая, сподручнее, удобнее и быстрее стрелять в условиях, когда надо двигаться или разворачиваться влево и гораздо труднее и менее результативнее — с разворотом вправо.

Укрытие для стрельбы
Укрытие должно находиться слева от вас, и закрывать корпус и большую часть головы. В этом случае под огнём остаются руки, плечо и меньшая часть головы. В укрытие расположенном справа, придётся стрелять с левой руки, это неудобно, но зато будете укрыты. Ошибкой будет стрелять с правого плеча, только откроете под выстрелы противника значительную часть туловища и всю голову, также стреляя поверх укрытия, вы подставляете под огонь голову, плечи и часть корпуса.
Стрельба по множественным целям
При быстрой стрельбе по нескольким целям стрельбу стоит начинать с крайней правой цели, поворачиваясь по ходу стрельбы налево.
Открывая огонь по группе, передвигающегося фронтально, целесообразнее первоначально поражать цель, которая находится в замыкающей позиции, затем перенести огонь на цели, идущие впереди. Так противник некоторое время не обнаружит, что попал под огонь, и в пользуясь замешательством, удастся поразить ещё несколько целей до того, как противник окажет организованное сопротивление. Если же открыть огонь по цели,  во главе колонны, то противник мгновенно заляжет, рассредоточится и откроет ответный огонь.
Если оказалось несколько убегающих в полный рост бойцов противника и один залёгший за укрытием и прикрывающий остальных то, в первую очередь, важно нейтрализовать того, кто ведёт ответный огонь, не отвлекаясь на более легкие цели.
Действия на близких дистанциях при внезапной встрече с группой противника
Бежать назад нельзя ни в коем случае  — расстреляют в спину. Доведённой до автоматизма реакцией должно быть следующее:
— Мгновенно  открыть огонь в сторону противника, при этом стрелять как можно больше.
— Перемещайтесь вперёд и влево к противнику. Противник будет вынужден  поворачиваться для стрельбы в правую сторону, направляя оружие в спины своим, при этом представляя собой неплохую групповую мишень.
— Приближаясь, на ходу, на вскидку расстреливайте противника. При этом старайтесь стрелять  пониже. Рикошет лучше, чем промах.
От скорости действий зависит успешный исход. В первые секунды боеприпасов не жалейте, одновременно боковым зрением ищите укрытие. Не оставляйте инициативу противнику.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий